пятница, 16 ноября 2012 г.

Готовимся морально к зиме с помощью совместного творчества


Я уже писала в одной из предыдущих статей о том, что мы с Глебышем начали ходить в детскую группу по методике Монтессори. Кроме разнообразных самостоятельных занятий, детям в этой группе показывают интересные и необычные варианты творчества. Многие из них связаны непосредственно с нашей обычной жизнью. Так, например, в Монтессори-группе мы вместе с Глебышем делали осень. По этому же принципу мы дома смастерили самый настоящий осенний лес.


Что нам потребовалось? В первую очередь, сухие листья и маленькие веточки, которые мы набрали во время одной из наших прогулок по Дендропарку. Кроме этого, мы взяли из нашей волшебной коробки для творчества: лист картона, краски, пластилин и клей ПВА.

Расскажу вам секрет - за один день всё сделать у нас не получилось. Сначала мы подготовили основу - разукрасили ее в коричнево-желто-зеленоватый цвет, чтоб больше походило на осеннюю землю. Во второй день мы разместили на основе наши деревья с помощью пластилина - получился лес, но пока без листьев. А уже в третий день мы приклеили на веточки и на картон сухие листочки, заранее разорванные на маленькие кусочки. Вот и получился у нас самый настоящий осенний лес.


Через неделю после того, как мы сделали осень и поместили наше творение на подоконник, у нас выпал снег. Вот тогда и пришла мысль в голову - сделать из осеннего леса зимний. Мы достали обычную вату, снова взяли клей ПВА и вместе принялись творить. Кто-то рвал кусочки ваты и сыпал ее на наш "лес", как будто идет снег, кто-то промазывал клеем все веточки и основу. Вот так мы начали готовиться потихоньку к зиме.


А вы уже готовы к зимним холодам? Я, например, на днях сваляла маааленькие кукольные валенки. Обязательно покажу их в одной из следующих статей.

Всем желаю здоровья и отличного настроения!
С уважением, Алёна.

4 комментария:

  1. как красиво! Фото волшебные. и правда Зима. Понедельник день интересный на БМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!)) А мы уже получили от вас книжку про Россию. Будем изучать.

      Удалить
  2. Интересно про снег на веточках) Захотелось так сделать, только у нас такая маленькая квартира, что хранить это не где)) а как вы справляетесь с вопросом хранения детских тематических поделок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у нас тоже маааленькая квартира))). Пока с хранением тоже дела обстоят не очень. Рисунки и аппликации свеженькие я вешаю на окно на шторку (у нас есть окошко, которое постоянно завешено шторкой), потом убираю в отдельную папку. А вот с поделками сложнее - временно хранятся на подоконнике. Но я надеюсь, что в скором времени нам папа сделает несколько полочек для наших поделок.

      Удалить