пятница, 2 ноября 2012 г.

Лето прошло, а фотографии остались


Всем желаю хорошего дня и замечательной пятницы!!! Впереди длинные выходные - надо будет использовать это время с пользой для всей семьи. Я наконец-то доделала несколько больших "слонов" и с чистой душой засела за свой блог. Снова накопилось много идей для статеек, несколько поделок с ребенком и парочка своих рукоделок. Так что работка предстоит не из легких. Сегодня же я хочу поделиться с вами нашими летними фотографиями и своим первым опытом создания фотокниги.

Самый важный "слон", который был закончен - это конвертация и небольшая обработка летних фотографий (их оказалось достаточно много). Но такая срочность обработки была неспроста, сайт Альбука проводил акцию - при заказе до определенного времени одной фотокниги в подарок абсолютно бесплатно получаешь второй экземпляр. Такой возможностью нельзя было не воспользоваться - ведь впереди Новый год, а значит, поездка в Ижевск к своим родным бабушкам и дедушкам. Вот им-то, как раз, я и решила сделать по маленькому презенту в виде книги с летними фотографиями. Вот, что получилось.



Это мой первый опыт создания фотокниги. Но так как с разного рода фоторедакторами и программами у меня особой сложности не возникает, работа оказалась достаточно простой, тем более, что для скорости я воспользовалась готовым шаблоном. Дольше по времени у меня заняла предварительная обработка самих фотографий, и то только из-за того, что их надо было конвертировать из формата RAW.

А когда я взяла в руки уже распечатанный вариант, то моей радости не было предела - держать в руках такое творение оказалось очень приятно. Так что, если вы еще храните свои фотографии в компьютере, настоятельно рекомендую либо сделать подобную книгу, либо просто распечатать и создать фотоальбом своими руками. Фотографии намного лучше смотрятся, когда их можно потрогать.

Желаю всем отличного настроения!
С уважением, Алёна.

2 комментария:

  1. Ух ты!!! Алена, очень красивый альбом. Глядя на фото заскучала по летним, солнечным денькам *грустно смотрит в окно*... И очень здорово что будет сразу два альбомчика, дедушка и бабушка будут очень довольны! Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да... у нас на улице совсем грустно :(. Но зато пока фотографии готовила, как-будто в лето окунулась.

      Удалить