пятница, 23 марта 2012 г.

День творчества

Вчера был замечательный день! С одной стороны, на улице была метель, и мы не пошли гулять - решила немного поберечь ребенка, так как совсем недавно выздоровили. С другой стороны, мы устроили День творчества!

Итак, что же мы делали?!

Ранним утром мы сделали зарядку. Это у нас не всегда получается - зависит от настроя Глеба. А настроя чаще по утрам не бывает, так как есть огромное желание делать что-то самому, бегать и дергать маму за юбку.

После легкого завтрака и небольшой уборки начался наш творческий день. Сначала мы полепили из цветного теста разного рода фигурки: от шариков и до цветочкой, малыш самостоятельно слепил червячка, чем сам был очень доволен. Как только ребенок начал выкидывать пластилин (тесто) со стола - это означает, что данный вид занятия ему надоел.

Дальше мы устроили дэнс-пати. Была включена ритмичная музыка, и как только я начала танцевать, малыш сразу прибежал ко мне и попросился на ручки. 10 минут нон-стоп с ребенком на руках - и мама вся мокрая... Активные ритмичные танцы, где много прыжков и "полетов" очень вдохновляют ребенка. А для мамы активные движения никогда не бывают лишними - это и заряд энергии на целый день, и разминка суставов и позвоночника, и хорошая физическая нагрузка. Подобными танцами мы занимаемся  с ребенком давно, еще когда малышу было 1-2 месяца. Вот почему так быстро мои лишние килограммы после родов улетучились.

Потом мы с ребенком еще немного позанимались на фитболе, почитали книгу, был обед и достаточно продолжительный дневной сон.

После сна и полдника было рисование: постелила на полу большой лист бумаги, рисовали восковыми мелками. Процесс был очень творческим и увлекательным. В итоге получились кружочки, цветочки, листочки и много палочек)).

Пока ребенок заинтересовано пытался соединить в одно целое несколько картонок от туалетной бумаги (пытался один цилиндрик вставить в другой), я начала делать настольную игру для малыша. Так что мы оба были полностью погружены в свою работу.

Вот так прошел наш день творчества! Главное, что усталость к вечеру чувствовалась, но она не угнетала, как это бывает обычно, а наоборот вдохновляла на новые свершения. И новое свершилось - у меня появился этот блог.

Всем приятных свершений и творческого заряда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий