воскресенье, 21 октября 2012 г.

Лесные прогулки с ребенком


У нас в городке есть замечательный лесок, т.е. Дендропарк. Мы там довольно часто проводим время и даже однажды устроили небольшой субботник. Я почти всегда беру с собой фотоаппарат, и мы с Глебышем устраиваем фотоохоту: то за улитками, то за белками. Со вторыми, конечно, намного сложнее. Пока найдешь, "прицелишься"... Ситуация примерно, как из всеми любимого мультфильма.

   
..."Шарик: До чего же дичь пошла бестолковая
— я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!

Матроскин: Это еще мало, 
теперь ты за ним еще полдня бегать будешь.
Шарик: Это почему же?
Матроскин: А чтоб фотографию отдать..."




















Ну это всё лирическое отступление. Недавно в моем любимом блоге KO-KO-KO KIDS вышла замечательная статья о лесных приключениях с их авторскими Находилками. И хоть мы еще немного маленькие для таких серьезных путешествий, всё-таки, я решила попробовать реализовать что-то подобное вместе с Глебышем. Распечатали мы эти "находилки", взяли рюкзак с конфетками и фотоаппаратом и отправились в наш любимый Дендропарк.


Всё, что отмечено красным, мы нашли и успели сфотографировать. Остальное, к сожалению, обнаружить не получилось. А теперь наш фотоотчет.

   
На крапиве, как на плитке,
Вскипятили чай улитки.
Заходи чайку напиться,
Кто крапивы не боится
Улиток мы видела преогромное множество. Одно из семейств расположилось на кусте крапивы.


Грибочки мы видели, как съедобные, так и поганки, но все очень симпатичные. Пенек с грибками смотрелся просто потрясающе.


Глебыш раньше никогда не трогал мох. И пришлось его немножко поуговаривать сделать это. Объеденных листочков встретилось в лесу тоже достаточно много.


Шишек у нас в Дендропарке тоже очень много. Целая полянка шишек. Мы пособирали шишки. Правда, все они были грязноваты по мнению Глебыша, и он пытался их очистить.

   
...Ей орешки грызть привычно,
Их грызет она отлично!















А вот белок в тот день мы не встретили. Но в выходные вместе с папой возместили это наше упущение и вдоволь насмотрелись, как одна белочка с упоением грызет грецкий орешек. Когда же она нас заметила, то взяла орешек в зубки и скрылась в неизвестном направлении.

Вот такой у нас получился отчет о наших лесных приключениях.

Жду ваши комментарии.
С уважением, Алёна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий