воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Субботник 15 сентября

Если еще кто-то не знает, 15 сентября по всей России проходил грандиозный субботник под названием "Сделаем!". В этой акции приняли участие все основные города и районы нашей страны. Я горжусь тем, что и мне посчастливилось присоединиться к такому хорошему и масштабному событию.


По секрету скажу - я хотела сподвигнуть на уборку любимого Пушкинского Дендропарка наших сограждан, но так как у меня практически нет знакомых в этом городе, а уж друзей совсем нет, то в итоге на субботник пришла я одна. Ну а попозже пришли меня морально поддержать мои домочадцы: муж и сынуля.



Собрала четыре мешка мусора за два с половиной часа. Если честно, изначально по моим планам объем работ раза в три был меньше реальной ситуации. Да.... Оказалось, что парк замусорен не на шутку :(. Моих сил хватило убрать только процентов двадцать от общей замусоренной площади. И всё же результатом я довольна - получила огромный заряд энергии, хорошую физнагрузку и моральное удовлетворение от работы. А вот и наш мини-фотоотчет.


Мусора оказалось очень много: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, использованные салфетки, чего только не было.


Это один из моих помощников. Рыжий сначала выпрашивал что-нибудь вкусненькое. Но когда понял, что у нас ничего нет, просто ходил рядом и ластился. Очень приятно было иметь такого славного дружочка.


Сынуля любит кошек, особенно над ними издеваться. Как только в его поле зрения попал Рыжий, пришлось следить за этими двумя во все глаза, потому как Глебыш постоянно пытался палкой погладить котика. Ну, конечно же, Рыжему особого удовольствия это не доставляло.


В этот день нам посчастливилось в парке встретить шесть белок. Сначала мы обнаружили четырех на орешнике, где они очень громко грызли грецкие орехи. А позже я повстречала еще парочку в другой части парка - там они прыгали друг за другом по деревьям.


В общем итоге, на уборку у меня ушло два с половиной часа. Но за это время я выдохлась. Жаль, что убрать не получилось даже половину замусоренной территории. Мусора много, а рук только одна пара.  Эхх.... Дайте мне еще пару десяток таких рук, и мы быстренько приведем парк в идеальное состояние.

8 комментариев:

  1. Вы умница! Так начинаются все большие дела - с неравнодушия одного человека!
    А попробуйте в следующий раз повесить объявления на ближних домах. Кто-нибудь обязательно откликнется!Когда кто-то начал - к нему легко присоединиться. И пусть вас вдохновляет пример моей любимой Ани Геращенко, которая одна организовала раздельный сбор мусора в целом селе. http://kids.sp.kh.ua/2012/07/30/chto-mozhet-mama/
    И заходите на наш блог - мы часто рассказываем о субботниках, в которых участвуем! Еще раз спасибо и привет из веселого Понедельника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения, за добрые слова и за одухотворяющую статью про Аню Геращенко. Это просто невероятно. У меня слёза на глазах... Обязательно буду продолжать начатое дело :).

      Удалить
  2. Вы настоящий молодец! Спасибо. Я точно знаю, что когда-нибудь, когда мне будет чего-то лень, мне поможет ваш пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Такие хорошие слова побуждают на дальнейшие действия)))

      Удалить
  3. Вот это люди дела делают...Я даже о такой акции не слышала. А чтобы пойти туда одной....Ты молодец!(и муж и сын тоже:)))
    А фотки какие замечательные!
    Рыжие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)). Каждую неделю в парк хожу - теперь каждый раз хочется брать с собой пакет для мусора. Много еще там всякой гадости, которую не хочется показывать сыну.

      Удалить