среда, 26 сентября 2012 г.

Первый Мишка своими руками

На этой неделе форум "Открытие чудес" проводит пробный мастер-класс "Медведик" по изготовлению мишки-тильды. А так как с недавних пор в моей жизни появилась швейная машинка, то оставить без внимания такое событие я не смогла.


Вот такой у меня получился мишка. Глебыш немного поиграл, рассказал стишок "Мишка косолапый". Но долго его подобные игрушки не увлекают, поэтому теперь Мишаня сидит у нас на самом видном месте и гордится, что его сделали. 

Оказалось, что шить таких милашек очень даже несложно. Трудности, в основном, при шитье на машинке (тут мноооого изгибов), но это у меня, наверное, из-за отсутствия опыта. Ну и еще следует очень аккуратно набивать наполнителем - нужно знать меру. На изготовление игрушки у меня ушло два дня, но это с учетом того, что каждый день времени на него уходило не более 1-2 часов. И еще у меня был отличный помощник: то к швейной машинке ему надо пролезть, то паутинку спрятать, то ножницы у мамы отобрать. В общем, хорошо потрудились.


Лично меня сам результат очень порадовал - можно много игрушек сделать для своих родных к Новому году. А еще буквально вчера меня попросили сделать несколько рукоделок для благотворительной ярмарки, которую проводит Пушкинский приют для бездомных животных. Так что теперь у меня уже лежит две заготовки для мишек, которые потом поедут на ярмарку.

Всем желаю отличного настроения!
С уважением, Алёна.

5 комментариев:

  1. Вы знаете очень на Умку похож! Такой милый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! А я даже и не заметила сразу))

      Удалить
  2. Чудесный! И ткань такая приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Скоро будет целое семейство)

      Удалить
    2. Ого! Многодетное?:)))Серьезные планы:)

      Удалить