суббота, 22 сентября 2012 г.

Мы сделали плакат-азбуку

У меня давно в голове созревала идея создать вместе с ребенком плакат, чтобы постепенно начинать изучать буквы. Сначала хотела распечатать или нарисовать. Но однажды на глаза попался очень замечательный набор объемных букв, которые к тому же еще оказались наклейками. Тогда пазл в голове сложился воедино и я решила сделать плакат при помощи этих и других наклеек, которые мы так любим использовать в нашем творчестве. 


Был у меня использованный уже с одной стороны большой ватман размера А1. Я его разделила на две части, потому что великоват для нашей маленькой квартирки такой плакат. В итоге разместилось у меня половина моих букв. Так что впереди еще работа по созданию второго плаката.


Вот эти буквы-наклейки. Очень приятные на ощупь, мягкие и объемные. Сначала мы с ними немного поиграли, Глебыш попрятал их в разные укромные места - это у него, видимо, очередной этап развития такой. Ну вроде все нашли потом. Пыталась найти подобные наклейки в интернет-магазинах, но поиск результатов, к сожалению, не дал.


Пока играли, мы с ребенком немного повторили цвета. Основные цвета (красный, желтый, белый, черный, синий, зеленый) он уже отлично различает. А потом начали оформлять нашу азбуку. Большую часть картинок взяли из альбомов с наклейками. Ну а те, которые не нашли среди наклеек, распечатали самостоятельно.


Получился очень яркий плакатик. Правда, Глебышу так понравились объемные буквы, что первое время он пытался их из азбуки отклеить. В результате мы потеряли две точки от буквы Ё и палочку от буквы Й. 


По крайней мере, буквы А, Ж и В Глебыш уже различает. А на вопрос, кто живет в домике, он почему-то отвечает: "Енот" :).


В следующий раз у нас на повестке дня два серьезных проекта: вторая половина азбуки и создание карточек с режимом дня. Посмотрим, что из этого выйдет и как к ним отнесется Глебыш. А вообще мне очень понравилась идея создания плакатов, будем продолжать в том же духе. Правда, риск, что с плаката в ближайшем будущем пропадут некоторые буквы, достаточно большой. Поэтому для себя я сделала фото-копию нашей первой половины азбуки. Так что, в любой момент можно будет распечатать.


Кстати, сегодня День осеннего равноденствия. Очень надеюсь, что последние денечки сентября будут теплыми и солнечными. А 1 октября у нас будет грандиозное мероприятие - Глебышу исполняется 2 годика. Так что, еще одна работа на этой недельке - подготовка подарков и самого праздника.

Желаю всем хороших выходных и замечательного настроения!:) 
С уважением, Алёна.

OZON.ru - Книги | Осень-зима. 400 наклеек | 400 Autocollants: Automne-Hiver | 400 наклеек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-353-04539-7OZON.ru - Книги | Осень-зима. 400 наклеек | 400 Autocollants: Automne-Hiver | 400 наклеек | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-353-04539-7

6 комментариев:

  1. Здорово!! Очень симпатично) Я от самодельных азбук просто балдею)) Заглядывайте ко мне за идеями изучать буквы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Обязательно будем заглядывать :).

      Удалить
  2. Классно, молодцы! Главное что сами! Картинки очень выразительные и аккуратные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Marus! Картинки из альбома с наклейками действительно очень хорошие))

      Удалить
  3. Классно! Здоровский плакат получился!
    Сколько уже букв выучили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) ну с буквами мы особо не торопимся, но уже знаем А, О, Е, Ж, В.

      Удалить