понедельник, 25 июня 2012 г.

Мой план на пару недель до отъезда

Неделю назад мы узнали, что планы по отъезду в отпуск у нас немного поменялись, т.е. поменялась дата нашего отъезда. Изначально мы планировали, что наше путешествие займет буквально пару часов на самолете. Но в итоге наш рейс два раза отменяли: сначала пришлось поменять билеты на другую дату, а потом оказалось, что рейсы той авиакомпании, которой мы планировали лететь, совсем убрали по маршруту Москва-Ижевск-Москва. О чем мы очень сожалеем. Ведь снова остался один монополист в Ижевске по авиаперевозкам, и соответственно, стоимость билетов на самолет очень кусается. Поэтому пришлось покупать билеты на поезд, и едем мы теперь не 4 июля, как планировали, а 30 июня на поезде.

Радует, что приготовления к нашей поездке я начала заблаговременно, и уже приобрела всё, что нужно для того, чтобы занять ребенка в поездке. Осталась только парочка мелочей. И всё благодаря тому, что самые важные дела, которые необходимо было сделать до отъезда, я записала и поместила на самом видном месте в нашей квартире - на боковой стенке стеллажа:). Холодильник у нас уже не в приоритете - там висят рисунки ребенка и много маленьких незаметных записок, а вот черный стеллаж, в котором лежат и детские игрушки, и книги, и много еще всего интересного, как раз расположен в центре нашей квартиры-комнаты. 


Вот примерно так  у нас выглядит боковая стенка стеллажа. Правда, сейчас пункты моих дел немножко изменились. И из тех, что на картинке, остались только: доделать игрушку и отправить посылку на Украину, ну и, конечно же, появились новые. Чего месту пустовать?!

Вообще эту часть стеллажа мы используем вместе с Глебышем - на ней очень удобно рисовать обычными мелками, и всё потом хорошо смывается простой мокрой тряпочкой. Мелки у нас лежат на видном месте, и если ребенок хочет порисовать, он всегда может сам их достать или попросить меня (что бывает реже). Правда, Глебышу больше нравится не рисовать, а стирать написанное и нарисованное. Поэтому приходится свой план располагать повыше от глаз и рук ребенка.

Вот таой способ  планирования совершенно случайно появился в нашей семье. Если у вас есть интересные варианты планирования своих важных дел, буду очень рада перенять опыт :). Пишите, кидайте ссылки - с большим удовольствием и благодарностью почитаю.

С уважением, Алёна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий