воскресенье, 24 июня 2012 г.

Мальчики очень любят машинки

По моим наблюдениям, все детки очень любят машины, особенно интересует техника мальчиков. Наш Глебыш не является исключением - он очень любит смотреть на автодорогу с высоты седьмого этажа, но особенно его сейчас интересуют мотоциклы, самолеты, поезда и тракторы. Последних у нас в городе сейчас много - этим летом по всему центру города идет масштабный ремонт: и в нашем любимом городском парке, и неподалеку обустраивают маленький прудик, да и строительства у нас достаточно много. В общем, с тракторами у нас дефицита нет. 



Во время одной нашей семейной прогулки я устроила настоящую тракторную фотосессию. Началось всё с трактора, который мы встретили по пути в наш дендропарк. А потом мы зашли в городской парк, где нам повстречались два замечательных трактора: один маленький и очень маневренный, а второй большой и очень сильный.


Это маленький трактор. Я его увидела впервые, когда этой зимой такой вот малыш убирал снег ночами под нашими окнами. Было очень интересно наблюдать, как он на одном месте разворачивается на 180 градусов, а потом набранный в ковш снег поднимает и складывает в кузов большого самосвала. А этим летом этот маленький трактор устроил нам настоящее показательное выступление: крутился и вертелся, поднимался на задних колесах, а сам водитель очень мило улыбался, пока я фотографировала. Спасибо и водителю, и малышу-трактору - такое шоу очень понравилось всей нашей семье. 


Когда мы прошли немного дальше в глубь парка, то услышали сильный грохот - большой желтый трактор выкорчевывал из земли огромные корни. В парке решили обновить не только дорожки, но и убрать старые сухие деревья, а вместо них посадить молодые саженцы. Ну а этому железному "громиле" было поручено самое тяжелое задание. Очень завораживающе было наблюдать, как трактор встает на подножки, упирается с одной стороны большим ковшом в землю, чтоб не перевернуться, а с другой строны огромная желтая "лапа" вытаскивает из земли большие комки земли и корней.


Вот такие горы корней образовались вокруг рабочего места трактора.


Фотосессия в итоге удалась, получилась целая серия фотографий, которые мы так любим просматривать вместе с Глебышем. Да и весь день был достаточно насыщенным и познавательным. Если ваш малыш тоже любит наблюдать за трактором, можете устроить подобную фотосессию - уверена, что время, проведенное таким образом, запомнится надолго. Да и потом будет документальное подтверждение вашей прогулки, а фотографии могут стать основой для фотокнижки ребенка. Обязательно сделаю подобную детскую книжку, когда у нас появится принтер :). Можно придумать настоящий мини-рассказ про жизнь и быт трактора.

С уважением, Кедрова Алёна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий