суббота, 16 июня 2012 г.

Паровозик из бросового материала

Очень много на блогах молодых мам нашла поделок из бросового материала: коробок, бутылок, трубочек, палочек. Вот и решила попробовать сделать что-то подобное вместе с Глебышем. Раз ребенку очень интересен транспорт, в особенности тракторы и паровозики, решила сделать трактор, но в итоге получился паровозик!


На изготовление такой игрушки потребовалось совершенно не много времени - буквально мы его соорудили где-то за час. Главное, заранее отложили несколько крышек от йогуртов.

Что нам потребовалось, чтобы смастерить такой транспорт:
1. Как уже сказала, крышки от йогуртов: две - от детского, две - от взрослого.
2. Две трубочки от детского сока - на них держатся колеса.
3. Одна картонная трубка от туалетной бумаги - это основа для нашего паровозика.
4. Одна коробка из-под сока - из нее мы сделали кабину.
5. Одна бутылочка из-под йогурта.
6. Цветная самоклеющаяся бумага.
7. Скотч обычный и двусторонний, ножницы, клей.


Процесс изготовления.
В картонке от туалетной бумаги и в крышках от йогурта проделали дырочки, чтобы трубочки от сока свободно проходили сквозь них. Срезали верхнюю часть коробочки из-под сока. Обклеили все части (кроме колес) цветной самоклеющейся бумагой. Затем закрепили на картонной трубке наши колеса, сверху заклеили скотчем и украсили самоклеющейся бумагой. С помощью двустороннего скотча прикрепили кабину (позднее крепление пришлось немного усовершенствовать - прорезала парочку дырочек в картонной трубке и закрепила кабину уже с внутренней стороны также скотчем). В завершении сзади и спереди трактора прикрепили с помощью клея две части от одной бутылочки из-под йогурта. Добавили парочку окошек на кабине, и "вуаля" - наш  самодельный транспорт готов!


Жил в итоге наш трактор не очень долго. Буквально за пару деньков Глебыш разобрал его по частям: сначала ему понравилось открывать и закрывать переднюю крышку, потом стал открывать крышку и сзади, следующим этапом было - отклеивание кабины, и в завершение - снял колеса. Радует, что в любой момент его можно снова собрать. Правда, выглядит он уже не так симпатично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий