пятница, 27 апреля 2012 г.

Идея для детских аппликаций

Эту идею мы реализовали уже достаточно давно - где-то месяц назад. Долго думала, стоит ли писать о ней в блоге. Но, всё-таки, решила поделиться нашим творческим опытом.

Изначально я хотела сделать аппликацию немного в другом формате, используя только наклейки, вырезанные из самоклеющейся бумаги. Но зная, что ребенку очень понравилось раскрашивать картинки пластилином, решила совместить наклейки, пластилин и цветную бумагу. В итоге, получилась вот такая работа.

Как мы это делали и что потребовалось. Для фона можно взять цветной картон. Но так как у нас не оказалось картона подходящего цвета, ночное небо сделали самостоятельно. Заранее подготовили месяц из самоклеющейся бумаги. Шарики из пластилина тоже подготовила чуть раньше, чтоб моя лепка не отвлекла ребенка от основного запланированного творчества. 

Сначала мы с Глебом Максимовичем приклеили месяц, потом он самостоятельно расположил кусочки пластилина на нашем ночном небе. И мы вместе их превратили в такие замечательные звездочки, размазывая шарики пластилина в разные стороны. Случайно малыш увидел маленькие кусочки желтой бумаги - решили их тоже в дело пустить. Я показала, что можно их приклеивать на пластилин. Идея понравилась! Но ребенку пришлось потрудиться - кусочки были очень маленькие, поэтому ему тяжеловато было брать их пальчиками. Но потом освоился, и несколько звездочек мы сделали, используя цветную бумагу.

Очень нравится мне это наше творение. А применение нескольких техник - прекрасный вариант для наших дальнейших занятий. Беру в свою копилку идей! Обязательно еще что-нибудь подобное придумаем!

Желаю всем новых идей и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий