воскресенье, 8 апреля 2012 г.

День творений

Так получилось, что вчера мы снова пропустили прогулку в связи с моей болезнью и Максима (папы). Вот почему было предостаточно времени, чтобы заняться чем-то новеньким с ребенком.

Вообще новенького вчера было много.  Во-первых, пришла посылка от бабушки с дедушкой, в которой был новый интересный конструктор. Так что, на 15 минут ребенок ушел в конструирование. После обеда начались наши занятия, так как надо было срочно занять ребенка, чтобы он не мешал делать ремонт (Максим решил доделать потолок в ванной). Сначала Глеб Максимычу предложили порисовать восковыми мелками - минут на 10 его хватило, потом стал всё раскидывать. 

Через некоторое время снова появилась срочная потребность ребенка чем-то занять. А так как у меня теперь есть коробка из-под посылки, которую я хочу переделать, то решила к этому приобщить Глеб Максимыча. Мы с ним нарезали прямоугольники из цветной бумаги и стали обклеивать ею коробку снаружи. Впервые ребенок орудовал клеем. Использовали клей ПВА. Налила немного в баночку, он макал в нее кисточку и мазал по цветной бумаге. А я клеила на коробку. Поначалу всё шло просто замечательно, а потом начался хаос: ребенку понравилось размазывать клей по столу, капать клеем на пол, рисовать клеем на себе. В общем, через минут 15 всё вокруг было обляпано клеем, в том числе я и сынок. Стало понятно, что пора заканчивать. Все последствия были достаточно быстро ликвидированы.  Благо, что ПВА легко отмывается.

К вечеру снова настал момент, когда Глебыша пришлось сажать в его стульчик и чем-то увлекать. В этот раз это были фломастеры - ими он еще не рисовал. Фломастеры приготовили заранее - купили те, которые хорошо смываются водой.

Например, такие вполне подойдут.
Фломастеры

Больше всего малышу понравилось открывать и закрывать колпачки. Но мы немного и порисовали. Рисовали на разных поверхностях: на бумаге, на пластиковых панелях (остались от потолочного покрытия), на столике, на стульчике. Всё испробовали - всё очень понравилось. Но когда Глеб Максимыч решил заняться боди-артом, было решено заканчивать данный вид творчества.

Вот такой получился насыщенный у нас день! 

А как вы проводите дни, когда приходится сидеть дома?

P.S. К сожалению, фотографий наших творений сделать в этот день не получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий