вторник, 3 апреля 2012 г.

Детское кресло из картонной коробки

В связи с тем, что мы раньше жили в другом городе и переехали в Пушкино буквально прошлым летом, большая часть вещей была отправлена в посылках. Некоторые коробки мы используем как вариант хранения игрушек и других вещей, но несколько коробок всё-таки осталось. Муж хотел их выкинуть в мусор, но я кое-как убедила оставить мне парочку для творчества. Картон - хороший материал для родителей и детей. Простой, дешевый, а главное, из него можно соорудить всё, что угодно. Что же мы сделали с коробками? Одна коробка успешно была переделана в симпатичное детское кресло.


Что нам для этого потребуется:
1.Картонная коробка из-под посылки;
2. Пенопласт или небольшие куски картона для уплотнения сидения; 
3. Ножницы; 
4. Поролон или ненужная мягкая подстилка от детского стульчика;
4. Шнурок или веревка;
5. Нитки и флисовая ткань для изготовления чехла на кресло.

Процесс изготовления.
Коробку из-под посылки немного надрезаем с двух сторон, чтоб можно было "провалить" ее внутрь - таким образом сооружаем основу для кресла.
Открываем коробку и внутрь под то место, где будет сиденье, нужно положить куски пенопласта и куски картона, чтобы при надавливании сидение держало форму и не проваливалось.
Для удобства прикрепляем укрепляем на сиденье поролон или что-то мягкое (в нашем случае мы использовали ненужную подстилку от детского стульчика): мы привязали шнурком, для чего сделали с двух сторон небольшие отверстия в картоне.
Кресло практически готово. Осталось только сшить для него чехол. Я сделала чехол из флисовой ткани.

По времени на всё ушло полчаса без изготовления чехла. А так как швейной машинки у меня нет, то шила чехол вручную уже в другой день.

Ребенку очень нравится сидеть в кресле, а еще если надо что-то достать, он передвигает его к нужному месту и становится ножками. А вот чехол он постоянно снимает, так как с ним процесс передвижения кресла для него неудобен.

3 комментария:

  1. Хорошая идея! Сама бы не додумалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею подкинул мой сын. Сначала он пытался вставать на коробки. Но потом коробка немного прогнулась, и тогда он стал в нее садиться)). Пришлось для него делать кресло. Благо, что коробок на тот момент было предостаточно.

      Удалить